sábado, 21 de febrero de 2009

¿QUE SON LOS CARBOHIDRATOS?


Los carbohidratos (glucidos) son básicamente azúcar y almidón. Son los compuestos orgánicos más abundantes de la biosfera y a su vez los más diversos. Normalmente se los encuentra en las partes estructurales de los vegetales y también en los tejidos animales, como glucosa o glucógeno. Estos sirven como fuente de energía para todas las actividades celulares vitales. Cuando son utilizados como energía, los carbohidratos se convierten en combustible para sus músculos y el cerebro. Si el cuerpo no tiene ningún uso para la glucosa, se convierte en el glicógeno y se almacena le en el hígado y los músculos como reserva de energía. El cuerpo puede almacenar sobre la mitad de la fuente del día de glicógeno. Si el cuerpo tiene más glucosa que puede utilizar como energía, o convierta al glicógeno para el almacenaje, el exceso se convierte en grasa.
Se dividen en 2 categorías:
1.-Carbohidratos Simples.
Básicamente son el azúcar o glucosa. Los diferentes alimentos que contienen los carbohidratos simples son dulces, como las galletas, la fruta, el azúcar, la miel, el caramelo, las tortas. Los simples son muy fáciles de digerir. Los carbohidratos pasan en su circulación sanguínea muy rápidamente.

2.-Carbohidratos Complejos.
Éstos se encuentran en granos y vegetales.
Aunque los carbohidratos simples y complejos proporcionan la glucosa, los carbohidratos complejos nos proporcionan varias ventajas alimenticias. Las vitaminas, los minerales, fibra está también en los alimento que contienen los carbohidratos complejos.


2 comentarios:

  1. hola david, yo tambien coincido en que los compuestos organicos son los mas abundantes en la biosfera y entre ellos estan los carbohidratos y que estos son basicamente azucar y almidon solo que estan unidos por un enlace glucosidico

    ResponderEliminar
  2. David, bièn por tu blog, te sugiero solo justifiques la alineaciòn de tù texto, cuando lo elabores en Word. Te deseo exito en tus metas.

    ResponderEliminar